教會約書

 

 

教會約書

我們深信,由於聖靈的引領,接受耶穌基督做我們的救主,出於我們的信心在聖父、聖子、及聖靈的名下受浸,現在我們的神和天使與及教會全體的面前,最莊重又快樂地彼此立約,成為基督裡的一體。

因此,我們同意靠着聖靈的幫助在基督的愛裡同行;為這一所教會在知識、聖潔、和安慰上有長進而奮力不懈;提高它的發展和靈性;持守它的崇拜、儀式、規條、和教義;經常樂意捐輸教會管理的經費、教會的各項開銷、對貧窮者的援助、與及在各國傳福音的需用。

我們也同意管制家庭和私慾,以上帝的話語教育我們的兒女;帶領我們的親戚友好得到救恩;在世界謹慎我們的脚步,公平待人,立約有信用,在行為上給人一個良好的典範;避免言閒道短,暗下詆譭別人,抑制怒氣;制止自己售賣和飲用麻醉性飲料,與及盡自己的努力傳揚我們救主基督的福音。

我們更同意以兄弟友愛彼此看顧,在禱告中互相記念,在病中和患難中互相幫助,發展基督憐憫人的感情,語言上談吐文雅,不急於動怒,而經常準備和睦與人相處;處處記念救主的律例,毫不猶疑去實行。

我們還同意在我們將來遷居別處時,儘速加入別的教會,在這些教會中我們可以實行這個約書的精神和上帝話語的原則。

 

 

問 題

 教會約書

 

1.         約書是什麼東西?

2.         我們和誰訂立這個敎會約書?

3.         為了保養教會我們應允做些什麼?

4.         關於祈禱讀聖經我們應允做些什麼?

5.         有關領人歸主我們作何應許?

6.         在這個世代中有關我們的行為我們應該怎樣做?

7.         如何對待酒類飲品?

8.         我們對其他教會的會員有些什麼關係?

9.         當我們搬遷到離教會很遠的地方居住,因而不能參

加聚會時,我們應許過怎樣做呢?

10.    對於我們的金錢奉獻,我們應許如何?

© 2019 十字架山浸信會 。 版權所有 不得轉載 。 網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)